IRRC No. 899 5 篇文章

核武器的人道代价

1945年核武器第一次被使用以来,全世界自此了解到核武器能够造成的巨大灾难性影响。今天,许多人已经失去对核武器威胁的紧迫感。如今核武器的威胁似乎不再紧迫,但矛盾的是,今日我们关于即便是有限的核战争对环境及人体健康的影响的知识比以往丰富得多。只要核武器存在,就仍有故意或意外引爆核武器的危险,但我们也知道国家与国际层面均缺乏有效应对这类人道灾难的能力。这期《评论》从幸存者、记者、作家、律师、人道工作者和专家的视角来探讨核武器所带来的人道代价。

核武器的人道代价

IRRC No. 901 11 篇文章

城市战

在这个日益城市化的世界,武装冲突和暴力局势也在不断城市化。目前,大约有5000万民众受到城市武装冲突的影响,导致大规模流离失所、重要基础设施损毁以及基础公共服务的中断和不足。我们可以采取哪些措施来更好地在城市中心保护平民居民并在冲突期间确保提供重要服务?在城市战中我们所面临的具体挑战是什么?国际人道法依然足以规制城市中发生的冲突吗?本期《评论》将尝试回答这些问题,并就国际社会应如何应对城市战提供一些见解。

Review IRRC No. 900

战争的演变

4 篇文章

Review IRRC No. 895/896

促进对法律的尊重

8 篇文章

Review IRRC No. 894

武装冲突中的性暴力

4 篇文章