1 篇文章

核武器的人道代价

1945年核武器第一次被使用以来,全世界自此了解到核武器能够造成的巨大灾难性影响。今天,许多人已经失去对核武器威胁的紧迫感。如今核武器的威胁似乎不再紧迫,但矛盾的是,今日我们关于即便是有限的核战争对环境及人体健康的影响的知识比以往丰富得多。只要核武器存在,就仍有故意或意外引爆核武器的危险,但我们也知道国家与国际层面均缺乏有效应对这类人道灾难的能力。这期《评论》从幸存者、记者、作家、律师、人道工作者和专家的视角来探讨核武器所带来的人道代价。

Articles in this issue

核武器的人道代价

1 篇文章

失踪人员

每天都有人员在冲突与暴力局势中,或者在流放、流离失所或移徙途中失踪。与此同时,人员下落不明会导致其亲属一直无法平复创伤与哀痛。战争或自然灾害结束很久之后,伤者得到了救治、遭到毁损的家园也得以重建,但失踪人员亲属仍饱受痛苦折磨。鉴于全球失踪人数之多,人员下落不明对家庭、社区及社会的代际影响之大,以及人为与自然灾害日趋国际化的现象,本期《评论》将专门探讨失踪人员问题,重点研究失踪人员及其家属的需求,旨在澄清失踪人员命运的机制以及为辨认死者身份所采取的措施。

Review

移徙与流离失所

1 篇文章

Review

拘留工作:减少人道代价

1 篇文章

Review

战争的演变

1 篇文章